
KNOW YOUR RIGHTS
For Agricultural Workers

AGRICULTURAL
COMPLIANCE &
EDUCATION UNIT

WORKER RIGHTS 
& PROTECTIONS

FILE A COMPLAINTAll workers, including those without
work authorization, are protected by
wage and hour laws. Rights and
protections that most Oregon
agricultural workers have include
the right to: 

To file a complaint online, visit
BOLI’s Complaint Resolution
Center by visiting
bit.ly/bolicomplaint or scanning
the QR code below:

The Agricultural Compliance and
Education (ACE) Unit helps
agricultural workers by enforcing
their workplace rights. The ACE
Unit:

Focuses on compliance,
education, and enforcement. 
Responds to questions from the
community. 
Conducts worksite audits and
investigations. 
Participates in outreach events
for agricultural workers. 
Provides education about
worker rights and protections. 

Earn at least minimum wage, which
depends on work location. 
Take a rest break after 2 hours and 1
minute of work and a meal break after
6 hours of work, free from work
responsibilities.
Earn agricultural overtime after
working 48 hours in one workweek as
of January 1, 2025. This will change to
40 hours on January 1, 2027. 
Earn and take sick time. 
Receive a pay statement about your
hours, earnings, and deductions. 
Be paid on a regular payday schedule
not more than 35 days apart. 
Protection against discrimination and
retaliation based on your race, national
origin, age, gender, or other protected
classes in the workplace.

*A small number of workers may be
exempt from some of these requirements,
such as minimum wage and overtime.

ag.overtime@boli.oregon.gov

971-245-3844

Se habla español. 

For information about minimum
wage and overtime for agricultural
workers, visit our webpage at
bit.ly/agovertime or by scanning the
code below:

bit.ly/bolikyr



Conozca Sus Derechos
Para los trabajadores agrícolas

UNIDAD DE CUMPLIMIENTO
Y EDUCACIÓN AGRÍCOLA

(ACE)

DERECHOS Y
PROTECCIONES DE LOS

TRABAJADORES

PRESENTE UNA QUEJA
Todos los trabajadores, incluso los
que no tienen permiso de trabajo,
están protegidos por las leyes de
salarios y horarios. La mayoría de
los trabajadores agrícolas de
Oregon tienen los siguientes
derechos y protecciones:

Para presentar una queja en línea,
visite el Centro de Resolución de
Quejas de BOLI
bit.ly/bolicomplaint o escanee el
siguiente código:

La Unidad de Cumplimiento y
Educación Agrícola (ACE) ayuda
a los trabajadores agrícolas en
haciendo valer sus derechos en
el lugar de trabajo: 

Se centra en el cumplimiento, la
educación, y la imposición de la
ley.
Responde a las preguntas de la
comunidad.
Realiza auditorías e
investigaciones en los lugares
de trabajo. 
Participa en eventos de
divulgación para trabajadores
agrícolas. 
Educa sobre los derechos y las
protecciones de los
trabajadores.

Ganar por lo menos el salario mínimo,
dependiendo del lugar de trabajo.
Tiempo de descanso después de 2
horas y 1 minuto de trabajo y un
descanso para comer después de 6
horas de trabajo, sin responsabilidades
laborales.
Pago de horas extras (overtime)
después de 48 horas de trabajo por
semana a partir del 1 de enero de 2025.
Esto cambiará a 40 horas el 1 de enero
de 2027. 
Tomar tiempo pagado (licencia) por
enferemedad.
Recibir talón de cheque con información
sobre sus horas, ingresos, y
deducciones.
Ser pagado en una fecha fija que no
exceda más de 35 días.
Protección contra la discriminación y las
represalias por motivos de raza,
nacionalidad, edad, sexo, u otras clases
protegidas en el lugar de trabajo.

*Un pequeño porcentaje de trabajadores
están exentos de algunos de estos
requisitos, como el salario mínimo y el pago
de horas extras.

ag.overtime@boli.oregon.gov

971-245-3844

Se habla español. 

Para obtener información sobre el
salario mínimo y las horas extras de
los trabajadores agrícolas, visite
nuestra página bit.ly/agovertime o
escanee el siguiente código:

bit.ly/bolikyr


